Учёные рассказали про рост мышц и протеин

0

Большинство спортсменов, которые поставили для себя цель нарастить большое количество мышц, уверены, что им необходимо пить больше белка. Однако ученые опровергли это утверждение.

Специалисты из University of Sterling рассказывают, что у организма человека есть некоторые ограничения в употреблении белка, или протеина, спортивной добавки. Это количество зависит далеко не от количества мышечной массы спортсмена, а от того, сколько раз он тренируется, а также от интенсивности этой физической нагрузки.

Если вы хотите набрать как можно больше мышечной массы, необходимо больше и интенсивнее тренироваться, из-за этого увеличивается количество необходимого вам белка. Если увеличить только прием протеина, нарастить мышцы не получится. По словам ученых, если спортсмены с разным уровнем мышечной массы выполняют одинаковые упражнения, им необходимо употреблять одинаковое количество протеина.

Авторы работы смогли это доказать с помощью эксперимента, в котором приняли участие спортсмены с различной мышечной массой и весовой категорией. Было выявлено, что большое количество белка не способно наращивать мышечную массу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты