Эксперты дали рекомендации по правильному употреблению чеснока

0

Чеснок является неотъемлемой частью русской кухни, широко используемый в различных блюдах. Однако, несмотря на его популярность и репутацию полезного продукта, существуют определенные нюансы в его употреблении, которые стоит учитывать для получения максимальной пользы.

Исследования показывают, что термическая обработка значительно снижает полезные свойства чеснока. Это означает, что добавление его в горячие блюда, такие как супы или жаркое, практически сводит на нет его целебные качества. В результате, употребление такого чеснока приводит лишь к появлению неприятного запаха изо рта без какой-либо пользы для организма, пишет портал 78.ru.

Важно также отметить, что способ нарезки чеснока играет ключевую роль в раскрытии его полезных свойств. Только при тщательном измельчении происходит химическая реакция, в ходе которой аллиин, придающий чесноку характерный запах, превращается в аллицин — природный антибиотик, эффективный в борьбе с простудными заболеваниями. Интересно, что сам по себе аллиин не обладает лечебными свойствами, вопреки распространенному мнению.

Однако стоит помнить, что чеснок подходит не всем. Существуют группы людей, которым рекомендуется воздержаться от его употребления. К ним относятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также страдающие геморроем или эпилепсией. Беременным и кормящим женщинам также следует проявлять осторожность при включении чеснока в свой рацион.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты