The Telegraph: морковь может значительно снизить риск развития некоторых видов рака

0

Ученые из Сэмфордского университета провели исследование, которое выявило удивительные свойства обычной моркови в борьбе с раком. Результаты этой работы, о которых сообщает The Telegraph, показывают, что регулярное употребление этого оранжевого овоща может значительно снизить риск развития некоторых видов злокачественных новообразований.

Ключевым фактором в этом процессе являются каротиноиды — вещества, которыми богата морковь. Исследователи обнаружили, что повышенное содержание каротиноидов в коже человека коррелирует с уменьшением вероятности возникновения не только рака, но и ряда хронических заболеваний.

Особенно впечатляют конкретные цифры, полученные в ходе исследования. Оказывается, что употребление всего 400 граммов моркови в неделю, что эквивалентно примерно пяти порциям, способно снизить риск развития злокачественных опухолей на целых 20%. Даже одна еженедельная порция этого овоща уменьшает вероятность рака на 4%.

Доктор Кристен Брандт из Университета Ньюкасла подчеркивает особую ценность моркови для вегетарианцев. В то время как люди, употребляющие мясо, получают витамин А из животных продуктов, вегетарианцы могут восполнить его запасы, включив в свой рацион морковь.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты