Отсутствие защищённости в детстве может снизить способность справляться со стрессом

0

 

Представьте себе ситуацию – два кандидата приходят устраиваться на работу. Один из них с лёгкостью выдерживает стрессовую ситуацию и проходит собеседование замечательно. Другой же очень нервничает, а потому у него не получается продемонстрировать все свои способности.

По каким причинам происходит так, что некоторые люди в стрессовой ситуации теряются? Исследование, проведённое сайтом Frontiers in Human Neuroscience, показывает, что проблема может лежать в недостаточном чувстве защищённости в детстве.

Эмоциональная связь с родителями является основой того, каким образом человек справляется со своими чувствами во взрослом возрасте. И в том случае, когда в детском возрасте эта связь была нарушена или вовсе отсутствовала, людям зачастую сложнее функционировать в непростых условиях.

Связано это с тем, что на то, чтобы контролировать эмоции, уходит больше ресурсов. И, следовательно, остаётся меньше на то, чтобы непосредственно реагировать на ситуацию.

В дальнейшем учёные намерены выяснить, каким образом можно сделать так, чтобы людям было легче восстановиться от эмоциональных травм детства. На данный же момент очевидно одно – они очень сильно влияют на способность человека к концентрации.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты