При высоких температурах организм теряет много жидкости и минералов, что может негативно сказаться на работе сердца. Чтобы избежать проблем, Соколова советует увеличить потребление растительной пищи и уменьшить количество мяса и жиров животного происхождения.
Эксперт рекомендует есть небольшими порциями легкие блюда, богатые зеленью, овощами и фруктами. Мясо лучше заменить рыбой, а от жирных супов стоит отказаться. Полезными для сердца продуктами считаются красная икра, печень, специи и ягоды.
Для людей с повышенным давлением Соколова предлагает пить травяные чаи и употреблять бруснику и клюкву. Важно исключить алкоголь, жареную, копченую и жирную пищу.
В жару также повышается риск пищевых отравлений, поэтому следует ограничить употребление скоропортящихся продуктов, таких как рыба, мясо и колбасы. Особенно осторожно нужно относиться к сырым блюдам вроде устриц, тартаров и сашими.