Учёные узнали, как помочь ребёнку преодолеть стеснительность, не навредив ему

0

Если ознакомиться с имеющимися материалами о стеснительности детей, это может вызывать определённое беспокойство. Какие только ужасы там не описаны – и о том, что у стеснительного ребёнка может в дальнейшем развиться тревожность, и то, что он будет бояться новых ситуаций, и то, что желание родителей защитить его сделает ситуацию ещё хуже. А значит, с ситуацией нужно справляться.

Но справляться так, чтобы не навредить. Чтобы ребёнок не чувствовал, что на него давят. О том, каким образом возможно это сделать, рассказали учёные из Нью-Йоркского университета.

Для того, чтобы помочь ребёнку справиться со стеснительностью, следует обратиться к соответствующему специалисту. Но это не значит, что он займётся переделыванием личности – он сделает так, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно в различных социальных ситуациях, при этом оставаясь собой.

Родителям, разумеется, не стоит оставаться полностью безучастными. Но здесь важно отыскать баланс. Не следует полностью ограждать ребёнка от всего – гораздо лучше будет помочь ему сначала, а затем, постепенно, предоставлять ему больше свободы, до той поры, пока он не почувствует себя полностью уверенным.

Справиться со стеснительностью возможно. Главное – отыскать правильный метод и никогда не позволять ребёнку чувствовать себя неполноценным за то, что он не такой открытый и разговорчивый, как другие дети.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты