Учёные: Кардиопротекторы уменьшают вред химиотерапии для детей

0

Химиотерапия помогает ребенку выжить, если у него были обнаружены раковые заболевания, и при этом сердце малыша подвергается серьезному риску.

Научные сотрудники из Университета Уэйна вместе со своими коллегами из медицинской школы Детройта организовали уникальное исследование, которое показало, что кардиопротекторы помогают решить указанную проблему, об этом говорится в печатном издании British Journal of Clinical Pharmacology.

Стивен Липшультц, доктор медицинских наук, вместе со своими коллегами проанализировали и исследовали материалы по вопросу реакции сердца на химиотерапию и определили, что антрациклины становятся причиной роста риска развития кардиомиопатии, сердечных приступов, сердечной недостаточности, недугов клапана и остальных заболеваний сердечной мышцы. Кроме этого ученые установили, что дексразоксан может остановить большинство из этих проблем, при этом не уменьшая противоопухолевый эффект химиотерапии.

Авторы работы рассказывают, что дексразоксан нужно рассматривать, как обязательную часть терапии в отношении ребенка, у которого есть назначения на актрациклины. Если программа пополнения терапии кардиопроекторами произойдет, то многие дети с диагнозом рак смогут стать здоровыми, меньше нанося вред своему сердцу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты