Повышенный аппетит при синдроме дефицита внимания и гиперактивности вызывает генетика

0

Синдром дефицита внимания и гиперактивности бывает не только у детей. Ему также подвержены и около 5% взрослых. Людям, страдающим0 от этого состояния, более свойственно переедать, а также злоупотреблять алкоголем.

Исследование, проведённое Линчёпингским университетом, показывает, что у определённых людей есть предрасположенность как к СДВГ, так и к различным зависимостям. А следовательно, осуществлять лечение в этом случае нужно одновременно.

В ходе исследования учёные рассмотрели более 18000 близнецов возрастом от 20 до 46 лет. Сравнивались абсолютно идентичные близнецы, гены которых схожи на 100%, и разнояйцевые близнецы, чьи гены отличаются друг от друга.

Наличие СДВГ и алкогольной зависимости в 64% случаев было связано с генетической составляющей. В остальных случаях на это обстоятельство влияли окружающие факторы. На переедание при СДВГ гены влияли в 91% случаев.

Исследование помогло учёным выяснить, влияет ли в большей степени на развитие зависимостей генетика или же то, что окружает человека. С учётом того, что основное значение имеет первый вариант, очень важно лечить СДВГ на начальной стадии, во избежание развития всевозможных проблем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты