Ученые подробно исследовали чувство патриотизма

0

Научные сотрудники из Техасского Университета организовали исследование, которое было направлено на изучение чувства патриотизма. По словам специалистов, это чувство является врожденным, так как это одна из основных частей мощного стремления к созданию группы, а также чувства преданности, которые кроются в подсознании человека.

Как сообщает портал Planet Today, патриотизм может проявляться в масштабах страны, а также на уровне местной группировки. Основной вывод, который сделали ученые, заключается в том, что преданность определенной группе – это часть природы людей, и секрет кроется в генетике.

Если человек ощущает себя гражданином, у него могут появляться чувства угрозы нации, и это может оказывать сильное влияние на поведение. Инстинкты, которые и порождают патриотизм в людях, может стать выражением как лучших, так и худших проявлений личности гражданина.

Когда человек ориентируется на определенную группу, когда он хочет быть с такими же людьми, похожих на него, он становится менее открытым для нового. Исследование показало, что даже если в той ситуации, когда люди из разных групп уже давно знакомы друг с другом, они ведут себя так, как будто никогда не виделись. К примеру, они могли осуществлять дискриминацию по отношению к респондентам из других групп, учитывая интересы только своей, и это случается даже тогда, когда лично участнику это не приносит никакой выгоды.

Исследование показало, что у приверженных участников группы происходит активная работа в веретенообразной лицевой части зрительной коры головного мозга, которая связана с оценочной деятельностью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты