Если организм недополучает необходимые белки и витамины, эффективность иммунной защиты снижается. Белки играют критическую роль в образовании антител, которые борются с инфекциями. Нетесов обращает внимание, что люди, недоедающие или исключающие белковые продукты из рациона, могут испытывать недостаточную активность иммунной системы, что затрудняет борьбу с инфекциями.
Нетесов также указал на распространенную жалобу, когда после перенесенного коронавируса у людей снова появляются симптомы, такие как лихорадка, кашель и насморк. Однако такие признаки могут быть связаны не только с COVID-19, но и с другими ОРВИ, включая грипп, парагрипп и респираторно-синцитиальный вирус. Он пояснил, что люди в среднем болеют 2-3 раза за сезон, который длится с сентября по апрель-май, различными респираторными инфекциями разной степени тяжести.
Поэтому включение в рацион достаточного количества белка является важной стратегией для поддержания полноценной работы иммунной системы и защиты от различных вирусных инфекций.