Ученые доказали, что оптимизму можно научиться

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки говорят о том, что человек может научиться оптимизму, так как данное качество нельзя назвать врожденным, оно появляется у людей на протяжении жизни.

В эксперименте приняли участие несколько сотен респондентов, исследователи внимательно следили за их поведением. Ученые сделали вывод, что человек может научиться смотреть на жизни со стороны оптимизма. В каждом человеке есть ген оптимизма¸ его просто необходимо запустить.

Чтобы его активировать, человек должен взращиваться в собственном сознании оптимистичный настрой, самым эффективным инструментом исследователи нахвали «Улыбку Фортуны» – это череда счастливых случаев, которые происходят с конкретным человеком.

Была выдвинута конкретная гипотеза о том, что для оптимизма необходимы тренировки, после чего нужно совершить несколько последовательных удачных шагов, чтобы в нашем подсознании позитивный опыт крепко осел. После этого ставить цели и достигать их будет намного легче.

Такие вещи у человека откладываются на уровне подсознания, целеустремленные люди не только сами начинают быть оптимистами, но и способны поделиться позитивным настроем с другими людьми.

Если говорить о пессимизме, то, скорее всего, как утверждают ученые, отрицательный и негативный взгляд на жизнь формируется у человека таким же путем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты