В известных продуктах обнаружено соединение, замедляющее старость

0

Пищевая добавка таурин названа одной из тех, которые могут замедлить процессы старения, заявляет доктор Нил Полвин. Эта аминокислота выполняет множество функций в организме, помогая поддерживать здоровье и предотвращать возрастные изменения, пишет издание Mirror.

Таурин играет ключевую роль в балансировке электролитов и улучшении липидного обмена. Кроме того, он способствует нормализации артериального давления и поддерживает функции кровеносных сосудов, что снижает риск развития таких заболеваний, как гипертония и атеросклероз. Эти эффекты могут существенно снизить вероятность сердечных приступов.

Особое внимание Полвин уделяет влиянию таурина на митохондрии — энергетические центры клеток. Таурин помогает поддерживать их активность, что важно для замедления старения. Также существует ряд исследований, подтверждающих, что эта аминокислота участвует в производстве стволовых клеток, которые играют ключевую роль в регенерации тканей.

Помимо этого, таурин способствует снижению количества свободных радикалов, которые повреждают ДНК и ускоряют старение. Защищая клетки от окислительного стресса и генетических мутаций, добавка помогает поддерживать общее клеточное здоровье, что может отсрочить возрастные изменения и улучшить качество жизни.

Эксперт обращает свое внимание на такой приятный факт, как наличие данного соединения в любимых многими продуктах – яйцах, молочной продукции и рыбе. Введение в свой рацион данных продуктов поможет не только улучшить здоровье, но и продлить молодость.

Комментарии закрыты