Ряд научных работ был посвящен изучению потенциала корицы в ускорении процесса похудения. В одном из исследований сообщалось о снижении веса у исследуемых, которые принимали 1, 5 грамма корицы на протяжении нескольких месяцев. Однако более масштабный мета-анализ, охвативший 21 клиническое испытание с участием 1480 добровольцев, не выявил значимого воздействия корицы на индекс массы тела или соотношение жировой и мышечной ткани в организме.
По словам Манциорис, корица действительно обладает способностью ускорять метаболизм глюкозы и повышать эффективность инсулина, что теоретически может привести к небольшому ускорению процесса расщепления жиров и некоторому подавлению аппетита. Тем не менее, эти эффекты оказываются недостаточными для заметного снижения массы тела.
Специалист также отметила, что комбинация корицы с кофе может оказывать слабый положительный эффект на процесс похудения, однако это влияние, может быть связано с действием кофеина, а не самой корицы. На сегодняшний день отсутствуют убедительные научные данные, подтверждающие способность корицы значительно ускорять процесс потери веса.
В целом, хотя корица и обладает некоторыми полезными свойствами, ее роль в борьбе с лишним весом остается минимальной, сообщает на своих страницах издание The Conversation.