Учёные: Чрезмерная общительность может повысить риск самоубийства

0

Общительность принято считать исключительно положительным качеством. Однако в том случае, когда она является чрезмерной, возрастает риск самоубийства, особенно среди подростков.

Такие результаты показало исследование, проведённое Чикагским университетом. Более того, одно самоубийство в обществе, члены которого тесно связаны между собой, может запустить цепную реакцию, когда их произойдёт сразу несколько.

Связано это с тем, что в компаниях присутствуют определённые стереотипы, а также давление. Когда один из её членов показывает очень хорошие результаты, к примеру, в учёбе или в спорте, остальные пытаются дотянуться до этой же планки. Страх того, что сделать этого не удастся, а также того, что об этом узнают другие, приводит к появлению психических проблем.

Из этого следует вывод, что в общительности есть не только плюсы, несмотря на то, что обычно именно развитие этого качества советуют для того, чтобы предотвратить самоубийство. И дело не только в давлении – дело ещё и в том, что в компаниях просьба о помощи может восприниматься как признак слабости. А потому подросток будет носить всё в себе, пока ситуация не достигнет критической точки.

Свои находки учёные намерены предложить тем людям, которые непосредственно занимаются работой с подростками. Если разработать специальные программы взаимодействия, уверены авторы исследования, то количество самоубийств, совершённых одно за другим, удастся сократить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты