Учёные обнаружили прямую связь между Facebook и развитием депрессии

0

Научные сотрудники из Брауновского Университета уверены, что есть прямая связь между агрессивным поведением людей в социальных порталах и депрессией. Авторы работы организовали эксперимент, в котором были задействованы 264 человека, сообщает издание Engadget.

Респонденты должны были рассказывать каждый раз, когда у них случался негативный опыт в популярной американской социальной сети Фейсбук. Было установлено, пользователи портала в 3,2 раза больше подвержены шансам получить признаки депрессивного расстройства.

Также сообщается, что за добровольцами эксперимента следили с 2002 года, когда социальная сеть еще не существовала. Это дает возможность авторам работы быть уверены в том, что переживания респондентов в социальном портале – это большие проблемы в изменении психического здоровья.

Как говорит профессор из Университета Стивен Буки, исследование также позволяет найти ответ на самый важный вопрос, что первично: депрессия или неблагоприятный опыт в социальных порталах.

Группа ученых планирует оградить человечество от онлайн-агрессии, так как она способна вызвать депрессивные расстройства и у других пользователей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты