Ученые узнали, как отличить любовь от похоти по взгляду человека

0

Последнее исследование дало понять ученым, как распознать во взгляде незнакомца романтическую любовь, либо сексуальное влечение.

Такое заключение человек может сделать в результате всего полсекунды определенной активности головного мозга.

В проведенном эксперименте приглашенные мужчины и женщины просматривали фотоснимки незнакомых им людей, и насколько это возможно быстро выносили вердикт: испытали ли они какие либо чувства при этом – сексуальное влечение, либо любовная активность. На некоторых фото были изображены влюбленные пары, а на других отдельные люди противоположного пола. В процессе эксперимента была подвержена исследованиям мимика испытуемых, а именно положение глаз и в целом взгляд.

В результате было выявлено, что человек сначала устремлял свой взор на лицо и если он там оставался, то это означало о романтических чувствах. Ежели взор смещался вниз по телу, то это свидетельствовало о сексуальном влечении.

Романтические чувства и сексуальное влечение напротив несут в себе разносторонний характер, и затрагивают довольно-таки разные процессы головного мозга. В жизни же любовные чувства не являются обязательными для сексуального влечения, и наоборот сексуальное влечение не всегда ведет к любовным процессам. Два понятия могут существовать как порознь, так и совместно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты