Дети не осознают опасности напуганных собак

0

Дети, как правило, знают, что к злым собакам нельзя подходить ни в коем случае. Однако зачастую они не осведомлены о том, что точно такую же осторожность им следует проявлять по отношению к собакам, которые напуганы.

Такие результаты показало исследование, проведённое Британским психологическим обществом. Целью учёных было выяснить, способны ли дети верным образом распознать эмоции собаки при взгляде на неё.

В ходе эксперимента детей поделили на две группы. В одной было 57 человек и возраст участников составлял от 4 до 5 лет, в другой – 61, возрастом от 6 до 7 лет. Им нужно было просмотреть 15 видео и 15 фотографий, на которых демонстрировалось поведение собак.

Длились видео от 6 до 11 секунд, а единственным звуком на них был лай. Каждое из них было одобрено как ветеринарами, так и людьми со стороны.

Затем участникам нужно было сообщить, стали бы они играть с каждой конкретной собакой, а также поделиться своим мнением о том, какие эмоции испытывали животные. Ответы на второй вопрос продемонстрировали большой процент случайности. Дети могли как указать эмоцию верно, так и ошибиться.

И они совершенно не допускали вероятности того, чтобы отказаться от игры с напуганной собакой. Опасность, по их мнению, представляла только злая.

Таким образом, отмечают учёные, найдено доказательство того, что дети нуждаются в большем количестве информации в этом отношении. И тогда количество несчастных случаев удастся снизить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты