Совместное времяпрепровождение у телевизора способно укрепить романтические отношения

0

Шотландскими исследователями был проведен социальный опрос около 250 респондентов, фокусгруппой которых были мужчины и женщины, состоявшие в романтических отношениях.

Пары были опрошены на предмет степени близости с их оппонентами в отношениях, и как много они готовы сделать ради отношений. Участниками научного проекта была подана информация о том, насколько часто они совместно просматривали различные телешоу либо фильмы по телевизору, читали одинаковую литературу, и как много у них общих знакомых.

Учеными была замечена закономерность среди попрошенных. Пары чувствовали себя намного счастливее и ближе в момент совместного просмотра телепередач, либо чтения одних и тех же книг, в особенности в том случае, если у них было мало общих знакомых. Затем исследователи дали подумать над вопросом о том, почему у них мало общих знакомых и не мешает ли им это.

После этого психологами было замечено, что совместное времяпрепровождение перед ТВ начало весьма нравиться оппонентам, но этот факт можно было отнести лишь к тем, кто ранее увлекался просмотром телепередач.

Как считают ученые, все это потому, что герои телешоу или фильмов тем самым начинают заменять влюбленным партнерам общих друзей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты