Психологи заявили, что в основе поступков 30% людей лежит зависть

0

Мало кто может сказать о себе, что он завидует окружающим. Однако испанские ученые выявили, что большинство ситуаций проявляют в людях то или иное поведение.

В проведенном эксперименте принимало участие около 550 добровольцев. Около тридцати процентов респондентов были готовы не обращать внимание на большой выигрыш в азартных играх и дать согласие на меньший, если они были уверены, что такой поступок снизит шансы на выигрыш у окружающих. Полученные выводы начинают противоречить утверждениям, что в действиях человека замечена постоянная рациональность.

Помимо этого было выявлено, что около девяносто процентов человек можно подвергнуть делению на четыре группы: оптимисты, пессимисты, доверчивые и завистливые. При чем последний тип в наше время становится наиболее распространенным, и почти каждый третий человек становится таким в сравнении с двадцатью процентами остальных групп.

Остальные десять процентов не могут быть отнесены ни к одной категории, таких обособленных людей психологи прозвали «случайными». Их описывают как непоследовательных в действиях людей, которые действуют, руководствуясь несколькими методами в зависимости от ситуации.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты