Ученые не могут выяснить точных причин преждевременных родов

0

Научные сотрудники из Новой Зеландии вместе со своими коллегами из Соединенных Штатов Америки решили выяснить, почему возникают преждевременные роды. Медики признаются, что до сих пор они не могут точно сказать, почему это происходит с беременными женщинами.

Исследователи обеспокоены тем, что, не смотря научный прогресс, новые методики лечения и лекарственные препараты, число преждевременных родов все равно очень большое, при этом спрогнозировать их удается не более чем в тридцати пяти процентах случаев.

Авторы работы изучили данные из медицинских карт беременных женщин, которые проживают в странах Европы, в Соединенных Штатах Америки и в Новой Зеландии. В общей сложности им удалось проанализировать данные четырех миллионов пациенток. Было установлено, что на преждевременные роды могут повлиять тяжелый токсикоз на последних сроках беременности, а также пол ребенка, так как на свет появляются раньше в основном мальчики.

Медики говорят о том, что эта проблема считается серьезной для человечества, так как в будущем у таких детей могут возникать серьезные проблемы со здоровьем, такие как церебральный паралич, проблемы со зрением, слухом и умственным развитием. Около миллиона детей после преждевременных родов по всему миру погибают, не дожив до одного года.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты