Уход за растениями в детстве способствует употреблению овощей в студенческом возрасте

0

Вкусовые пристрастия людей к студенческому возрасту становятся совершенно разными. Кому-то из них нравятся овощи и фрукты, кому-то – нет. С чем же это связано и почему так происходит?

Исследование, проведённое Флоридским университетом, демонстрирует, что на тягу к продуктам такого рода может оказывать определённое влияние то, принимал ли человек в детском возрасте участие в каких-либо садовых работах или, как минимум, помогал ли в посадке цветов дома. Однако то, по какой именно причине работа с растениями оказывает такое влияние, учёным ещё предстоит выяснить.

На данный же момент в ходе опроса стало понятно, что те студенты, которые в детстве принимали какое-либо участие в работах по озеленению, обладали большей склонностью к употреблению фруктов и овощей. Причём этим нужно было заниматься непосредственно, поскольку простое наблюдение за тем, как с растениями работали родители, на наличие в будущем рационе зелени не влияло никак.

Открытие, в любом случае, очень полезно, поскольку даёт понять, что на предпочтения в еде во взрослом возрасте влияет и окружение. Поэтому, если у вас есть дети, задумайтесь над тем, чтобы, к примеру, заинтересовать его посадкой и уходом за косточкой лимона. Как знать, возможно, это поспособствует тому, что в будущем он захочет питаться полезными продуктами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты