Гиперактивным детям помогут занятия с роботами

0

Томские специалисты представили робота, который должен будет учить гиперактивных детей внимательности, сообщают официальные представители пресс-службы Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

Научные сотрудники из Томского университета систем управления и радиоэлектроники создали человекоподобного робота NAO, который будет помогать ребенку с гиперактивностью, а также с синдромом дефицита внимания, становиться более внимательным. Он предложит малышам поиграть в игры, где им необходимо запомнить ряд простых движений, после чего воспроизвести в нужном порядке. Шлем, который надевается на ребенка, передает команду роботу с помощью нейронного интерфейса, робот в точности выполнит команды малыша.

Авторы разработки говорят о том, что им при создании робота помогали коллеги из Университета Рицумейкан, Япония. Они принимали участие в разработке программы для распознавания сигналов электроэнцефалограммы головного мозга.

Стоит напомнить, что совсем недавно ученые определили, что новые и положительные впечатления способны стимулировать и улучшать функционирование головного мозга человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты