Учёные узнали, почему люди не смеются, если щекочут сами себя

0

Английскими исследователями был найден ответ на вопрос в том, почему всетаки человек испытывает положительные эмоции в тот момент, когда его ктото щекочет.

По данным Planet Today, дело заключается в том, что человек осознает то, что его руки заняты другим делом, и если он будет сам себя щекотать, то никакого смеха не будет. Полностью направить свое внимание у человека не выйдет.

В тот момент, когда щекочет сторонний человек, в мозгу человека активизируется часть коры головного мозга, отвечающая за чувство распознания соприкосновений, и распознавания эмоций, чувства награждения и импульсивности, в то время как если человек делает это сам, данные области не реагируют. Активизируется часть головного мозга, которая отвечает за регуляцию мышечной активности.

Из этого следует, что мозжечок распознает, какие чувства будут следовать за определенными подвижками в действиях. Поэтому он раньше активирует сигнал, который никоим образом не дает вам рассмеяться. И продолжать щекотку можно хоть до потери пульсаникакого дискомфорта и реакций не будет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты