Психологическое состояние отца оказывает влияние на развитие ребёнка

0

Папы должны научиться улыбаться, так как дети могут стать более зависимыми именно от настроения отца, рассказывают ученые. Новое исследование научных сотрудников из Университета Мичигана, Соединенные Штаты Америки, показало, что воспитание ребенка отцом в стрессовом состоянии негативно отражается на развитии малыша.

Для проведения эксперимента авторы работы изучили данные опроса 730 семей, которые принимали участие в программах раннего детства, рассказывает журнал MSUToday. Специалисты учитывали то, как именно стресс и психическое здоровье родителей сказываются на детях.

Этот эксперимент опроверг предыдущие, которые говорили о том, что отец не оказывает такого влияния на ребенка, как мать. Если папа находится в подавленном и депрессивном состоянии, то такое воспитание будет сказываться отрицательно на развитии малыша, больше всего в двухлетнем и трехлетнем возрасте. При этом во внимание принималось и положительное влияние матери.

Оказывается, что депрессивное состояние отца снижает способности ребенка на развитие социальных навыков, когда он вырастает. В этот раз исследование доказало, что психическое состояние отца больше влияет на детей, чем состояние матери.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты