Отношение людей к вещам зависит от того, кому они принадлежат

0

Как правило, люди передают друг другу различные вещи каждый день, будь то ножницы, ключи от машины или телефоны. В процессе передачи вещь повёрнута таким образом, чтобы другому человеку было удобнее её взять.

Однако исследование, проведённое Университетом Восточной Англии, показывает, что в случае, если вещь принадлежит непосредственно отдающему, то он расстанется с ней куда менее охотно. К примеру, личная кружка будет предоставлена кому-либо в случае надобности, но человек отдаст её не строго ручкой к получающему, а несколько развернув.

Причём произойдёт это без конкретного умысла. Людям подсознательно не хочется расставаться с тем, что они считают своим. И не имеет значения, кому нужно отдать свою вещь – другу или малознакомому человеку.

Учёные намерены проводить дальнейшие исследования в этом направлении, потому что их очень сильно интересует контекст различных поступков. Чем больше будут понятны различные мелочи, тем меньше останется вопросов о том, что движет человеком в той или иной ситуации. А учитывая то, что, несмотря на сделанные открытия, человек остаётся социальным существом и способность делиться также заложена в нём от природы, вопрос становится ещё более интересным.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты