Дети с физическими расстройствами реагируют на издевательства более агрессивно

0

Дети с какими-либо физическими расстройствами — слуха, ходьбы и т.д. — очень часто становятся жертвами издевательств в школе. Однако существует очень мало информации о том, как они реагируют на такое обращение.

Исследование, проведённое Миссурийским университетом, показывает, что дети с расстройствами, скорее всего, прореагируют на издевательства агрессивно. Причём касаться это поведение будет не только тех, кто их дразнит, но и детей вокруг. А самое интересное в том, что когда человек даёт сдачи, его начинают считать неуравновешенным. Но это не соответствует действительности.

Есть ведь два пути — или молча терпеть, или сделать с другим то, что делает он. В чём же здесь неуравновешенность? Или кому-то можно дразнить других, а кто-то должен сносить это и никак не реагировать?

Что же касается детей с расстройствами, то их агрессивная реакция может быть спровоцирована тем, что они попросту не знают, как ещё можно ответить. Поэтому не стоит ждать от них разрешения ситуации с юмором — возможно только нападение. И это может привести к тому, что учителя начнут считать агрессорами их, обращаясь с ними соответствующим образом, тогда как на самом деле требуются занятия по разрешению проблем мирным путём.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты