Психологи: 3D-фильмы помогают детям сконцентрироваться

0

Ричард Вульфсон, психолог, организовал вместе с педагогом Патриком Фаганом уникальный эксперимент, который помог установить, что просмотр 3D-фильмов положительно сказывается на концентрации детей.

На протяжении долгих лет ученые были уверены в том, что ТВ и просмотр фильмов негативно сказываются на детях и подростках, как минимум, они начинают терять такое умение, как концентрация на определенном объекте, мысли или вещи, и, достигая подросткового возраста, имеют много проблем с социальной адаптацией.

Однако новая научная работа доказала, что не все медиапродукты негативно отражаются на детях. Детям, разделенным на группы, авторы работы показали обычные фильмы, а также кино в формате 3D. Было выявлено, что двадцать минут просмотра фильма второго типа помогает заметно улучшить уровень концентрации детей в возрасте от семи до четырнадцати лет.

Исследователи считают, что 3D-технологии активируют огромное количество областей головного мозга, куда входит и та область, которая отвечает за концентрацию и внимание. Двадцать минут просмотра фильма 3D улучшают концентрацию ребенка в три раза.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты