Ученые рассказали, почему некоторые люди становятся лунатиками

0

Как считают большинство экспертов, состояние лунатизма возникает по причине периода медленной фазы сна, во время которой нервная система теряет контроль над некоторыми областями головного мозга, которые отвечают за моторику конечностей.

Как уже известно, медленная фаза сна наступает спустя некоторый промежуток времени после погружения в сон и длиться на протяжении около двух часов. В данный период мышечная ткань человека находиться в состоянии тонуса с протеканием сна без сновидений.

Современная научная деятельность дала шанс ученым при помощи энцефалографа проследить функционал пробуждения сомнамбулы. В процессе было выяснено, что лунатики начинают свои ночные прогулки в период как разтаки медленной фазы сна. В определенный момент времени головной мозг сомнамбулы наполняется активными процессами и человек, пребывая в состоянии бессознательности, поднимается и приводит свои конечности в движение. При этом данные хождения сопровождаются открытыми глазами, функцией слуха осязания и поддержки равновесия, иногда даже не утрачивая способности к незатейливому разговору.

Интересным моментом считается, что во время своих бессознательных прогулок у сомнамбулы однозначно отключено чувство страха, что впоследствии может привести к выполнению невероятных трюков, которые в состоянии бодрствования никоим образом не могут быть выполнены этим человеком.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты