Эксперты: Женщины слишком эмоционально реагируют на свою внешность

0

От того, что женщины постоянно трепещут за свою фигуру, они постоянно расположены в зоне риска, связанной с расстройством в определении рациона. У таких девушек постоянно заметен эмоциональный всплеск активности при виде изображения своих немного изменившихся форм.

Данные факты подтверждаются сканированием мозга.

Эффект эмоционального всплеска у женщин на собственный вес был выявлен американскими исследователями. В процессе исследования принимала участие группа из 32 респондентов, половину которых представляли девушки. Респондентам были выданы виртуальные приборы видения, которые всячески искажали их формы.

Как оказалось, активность головного мозга в областях, которые отвечают за чувство страха, боль и гнев, и в области, которая представляет функцию за анализ видения собственного тела, наиболее высока была у слабой половины человечества. Получив такую информацию, эксперты сделали заключение о наличии прочной связи нейронов между реакцией эмоций на восприятия тела.

Наличие такого механизма у женщин может стать причиной развития анорексии, что зачастую приводит к обезвоживанию человеческого организма и в дальнейшем к нарушению мозговой деятельности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты