Учёные: Людям старше 40 нужно работать 3 дня в неделю

0

Научные сотрудники из Австралии провели уникальное исследование, в котором были задействованы около 3 000 мужчин и 3 500 женщин в возрасте старше сорока лет, что помогло им сделать вывод, что сотрудники фирм старше сорока лет должны работать только три дня в неделю.

Специалисты из Мельбурнского Института прикладной экономики и социальных исследований определили, что в условиях неполной рабочей занятости, а так же если у человека нет утомляемости и такого сильного стресса, показывают наибольшую работоспособность и эффективность.

Эксперимент показал, что если человек после сорока лет работает по шестьдесят часов в неделю, его когнитивные способности гораздо хуже, чем у тех, кто работает меньше или вообще не работает.

В исследовании указано: «Работа – это палка о двух концах, конечно, оно помогает стимулировать активность головного мозга, однако переработки могут стать причиной переутомления и стресса, что приводит к негативным последствиям в области познавательных способностей».

Профессор экономики в Университете Кэйо Колина Маккензи рассказывают о том, что переработки могут нанести гораздо больше вреда, чем те случаи, когда человек не работает вообще.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты