Учёные выяснили природу плохих снов во время беременности

0

Специалисты из Канады смогли определить, почему беременным женщинам могут сниться плохие сны. По словам ученых, в это удивительное время будущая мама меняется не только физически, но и психологически.

Научные сотрудники из Университета Монреаля считают, что кошмары и плохие сны можно объяснить гормональными изменениями в организме представительницы прекрасного пола.

Беременность уже давно считают эмоционально-впечатляющим периодом женщины, из-за этого представительницам прекрасного пола зачастую сняться кошмары. И это нормально, так как вступление в новую жизнь, появление ребенка у всех вызывают опасения и сомнения, из-за этого у девушки появляются плохие сны, и кошмары становятся все красочней, и даже снятся гораздо чаще.

Примерно восемьдесят процентов женщин, которые родили ребенка, признались, в процессе вынашивания малыша страдали от ярких кошмаров. Обычно смысл таких снов крылся в родах или касался здоровья будущего ребенка. В некоторых случаях кошмары мучают женщин и после родов, но потом они пропадают.

По мнению психологов, тревожные сны – это явление нормальное, они показывают состояние будущей матери.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты