Специалисты рассказали о том, сколько времени детям лучше проводить с различной электроникой

0

Нет ничего плохого в том, чтобы позволять ребёнку время от времени пользоваться планшетом. Как и нет ничего плохого в том, чтобы ребёнок играл в игры и обладал собственным смартфоном.

Однако не нужно использовать электронику лишь для того, чтобы его успокоить. Важно не только время, которое ребёнок проводит с ней, но и обстоятельства, при которых происходит пользование.

Детям от двух до пяти лет рекомендуется ограничить время с технологиями до часа в день. Если же возраст ребёнка ещё не достиг 18 месяцев, лучше избегать взаимодействия с электроникой совсем.

Такие результаты показало исследование, проведённое Мичиганским университетом. И, несмотря на то, что технологии сейчас занимают в жизни более ведущие позиции, чем в конце прошлого тысячелетия, это не значит, что не нужно контролировать пользование ими совсем.

В раннем детстве происходит активное развитие мозга. И детям требуется время на то, чтобы играть, спать, учиться справляться с эмоциями, а также выстраивать отношения. Поэтому очень важно сбалансировать всё так, чтобы в жизни ребёнка было как развитие, так и достаточно свободного времени для игр, без перекоса в какую-либо сторону.

Также учёные рекомендуют, чтобы ребёнок прекращал пользование электроникой как минимум за час до того, как ляжет спать. И тогда не придётся недосыпать самому, чтобы успокоить его.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты