Правда ли стресс приводит к перееданию, рассказали ученые

0

Исследователи утверждают, что в отложении лишнего веса виновата не только жирная пища, но и психологическое состояние человека на уровне эмоций.

Американские ученые принялись за изучение связи между стрессами и перееданиями. В ходе исследования было выявлено, что стрессовое состояние действительно способно сподвигнуть человека к большему употреблению пищи, что в свой черед приводит к образованию лишнего жира в организме.

Именно поэтому в развитии ожирения причиной выступает не только чрезмерное употребление жирной пищи, но и эмоциональные перепады. Организм человека является достаточно комплексным механизмом, нарушение работы которого способно всяческими внешними факторами, например которые могут спровоцировать стрессовую ситуацию. В свою очередь которая, способна вести к образованию патогенов поведения пищевода, что ведет к перееданию в конечном итоге.

И хоть это покажется несправедливо, однако при сильных эмоциональных перепадах уже сложившаяся жировая структура при этом будет дополнена дополнительными килограммами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты