Учёные рассказали, действительно ли мама знает ребёнка лучше всех

0

Принято считать, что мама знает своего ребёнка лучше всех. Именно она, а не кто-либо другой, даже не отец. Однако исследование, проведённое Орхусским университетом, показывает, что такое мнение может быть ошибочным.

Следует отталкиваться от того, что родители – тоже люди, а потому могут совершать ошибки. И даже в том, что касается собственных детей, потому что те являются не уменьшенными копиями их самих, а уникальными личностями.

В том же случае, когда у мамы есть определённые психические проблемы, ей зачастую свойственно оценивать способности своего ребёнка гораздо ниже, чем они есть на самом деле. В худшем случае ребёнок из-за этого обретёт низкую самооценку и будет постоянно сомневаться в собственных способностях, считая себя второсортным человеком, который всё время делает всё неправильно, принимает неверные решения и в принципе не способен ни на что.

Причём проблемы с психикой могут развиться у мамы и на фоне послеродовой депрессии. Ей может казаться, что всё в порядке, потому что раньше проблем никогда не было, да и состояние эмоционального упадка осталось позади, однако у неё в мозгу могут происходить процессы, которые требуют вмешательства, чтобы избежать дальнейшего ухудшения. А потому, в случае послеродовой депрессии, нужно обязательно консультироваться с психологом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты