Пищевые эмульгаторы могут вызвать рак толстой кишки

0

Эмульгаторы, которые находятся даже в мороженом, выбор которого так разнообразен в магазинах, могут стать причиной рака толстой кишки, рассказывают научные сотрудники из Университета Джорджии в Атланте, более подробно об этом можно узнать в печатном издании Cancer Research.

Авторы работы говорят о том, что с развитием пищевой промышленности, заметно увеличилось количество людей, у которых диагностировали рак толстой кишки. У таких больных изменяется микрофлора, это становится причиной возникновения комфортных условий для появления рака.

В возникновении рака могут быть виноваты загустители и эмульгаторы в целом, и два вещества – это всем известные полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза (E466), сообщают авторы научной работы, проведя наблюдения за воздействием указанных добавок на грызунов в лабораторных условиях.

В ходе эксперимента был сделан вывод, что эти два вещества меняют микрофлору кишечника, поэтому он становится более подверженным различным воспалениям. Употребление таких добавок делает микрофлору склонной к выделению молекул, из-за чего проявляются колики и другие недуги, такие, как рак.

Комментарии закрыты