Невроз является причиной депрессии, доказали ученые

0

Ученые провели новое исследование, которое помогло установить, что невроз – это основная причина возникновения тревожности и депрессивных состояний у человека, в особенности у молодых людей.

Невроз заключается в негативном мышлении сразу в нескольких направлениях, куда входят высокие уровни каприза и беспокойства.

Профессор Ричард Зинбарг, главный автор этой научной работы, рассказывает: «Это было моей профессиональной мечтой, получить возможность остановить возникновение тревожных расстройств и депрессии у человека, который подвергается этому. Мы имеем отличные методы лечения, но не всегда они эффективны. Мы так мало времени уделяем профилактике».

Сейчас автор работы может определить тех людей, которые подвержены депрессии, и предотвратить развитие данного недуга.

Неврозы — функциональные нарушения высшей нервной деятельности психогенного происхождения. Клиника неврозов отличается большим многообразием и может включать соматические невротические расстройства, вегетативные нарушения, различные фобии, дистимию, обсессии, компульсии, эмоционально-мнестические проблемы.

Неврозы относятся к группе заболеваний, имеющих затяжную картину протекания. Этому заболеванию подвергаются люди, которым характерны постоянные переутомления, недосыпания, переживания, огорчения и т. п.

Неврозы у взрослых характеризуются обратимым и не очень тяжелым течением, что отличает их, в частности, от психозов. Согласно данным статистики, от различных невротических расстройств страдает до 20% взрослого населения. Процент может различаться в разных социальных группах.

Основным механизмом развития является расстройство мозговой деятельности, которая в норме обеспечивает адаптацию человека. В результате этого возникают и соматические, и психические нарушения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты