Ученые: Депрессия у молодых людей влияет на желудок и кожу

0

Психические и психологические расстройства идут рядом вместе с физическими отклонениями. Ученые в области психологии из Университета Базеля и Рурского Университета Бохума выявили временные паттерны у молодых людей.

Этими заболеваниями стали артрит и недуги пищеварительной системы, именно эти отклонения встречаются чаще всего после депрессии, в тот момент, как тревожные расстройства, зачастую, становятся причинами кожных заболеваний.

Любое заболевание сказывается на качестве жизни человека, и это большая проблема для системы здравоохранения. Если физические и психические отклонения систематически происходят у человека с раннего возраста, есть риски того, что больной ребенок и подросток будет встречаться с неблагоприятными событиями.

Исследователи вместе с П.Д. Доктором Марион Тегетофф и с коллегой профессором Гюнтером Маншмидтом из Университета Базеля проанализировали данные 6 483 подростков из Соединенных Штатов Америки в возрасте от тринадцати до восемнадцати лет.

Авторы работы рассказывают, что определенные физические заболевания часто появляются из-за того, что дети или подростки перенесли психическое заболевание в прошлом. Эмоциональные расстройства, к примеру, депрессия, зачастую вызывают артрит или заболевания кишечника. Тревожные состояния более распространены, если у человека имелось заболевание сердца. Также связь была найдена между эпилептическими приступами и расстройством кишечника.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты