Почему нельзя просто взять и начать радоваться жизни, если ты в депрессии

0

Ученые более подробно рассказали о том, почему нельзя просто начать радоваться своей жизни, если ты находишься в состоянии депрессии.

Многие люди пытаются убедить своего друга или члена семьи, что в любой ситуации он должен сохранять бодрость духа, радоваться жизни, улыбаться и просто жить дальше, но такие советы попросту останутся бесполезными, и могут даже принести больше вреда, чем пользы.

Депрессивное состояние — это не просто плохое настроение, человек расстроился из-за чего-то не временно. Депрессия — это серьезное психическое отклонение, которое, нужно отметить, считается довольно распространенным, но о точных цифрах говорить нельзя, так как многие больные просто не обращаются за помощью в такие моменты своей жизни.

По некоторым данным, от депрессии страдает каждый десятый человек, которому уже за сорок лет. При этом многие люди не подозревают о том, что больны. Это большая проблема для медицины, так как ранняя диагностика и лечение могли бы помочь человечеству, рассказывают научные сотрудники из Национального института психического здоровья.

С помощью современного лечения такие пациенты смогут улучшить качество своей жизни, вернуться к настоящей и полноценной жизни. Депрессия редко распознается окружающими нас людьми, обычно такое поведение люди могут назвать «слабостью, плаксивостью и так далее».

На сегодняшний день причин возникновения депрессии очень много, и это заболевание оказывает влияние на работу головного мозга человека. Слова, которые часто говорят люди, не помогут справиться с этим состоянием, а могут сделать только хуже, так как человек может считать, что его никто не понимает и не хочет помочь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты