Ученые: Религия приносит такое же удовольствие, как секс или музыка

0

Американскими исследователями было определено влияние религиозного характера на область головного мозга, отвечающего за чувство удовольствия.

Как утверждают психологи, люди, которые посвящают большую часть своего свободного времени изучению веры и исповедей, способны испытывать удовольствие, схожее с ощущениями во время секса и прослушивания музыки.

Ученые отмечают, что технологии современности в сканировании человеческого мозга способны фиксировать любые протекающие процессы и их изменения в любой области. В процессе исследования принимали участие около двадцати молодых людей, добровольцевмормонцев.

При помощи методики магнитнорезонансной терапии были подвержены изучению показатели активности протекания различных процессов в головном мозге до и после чтения молитв. После анализа полученных результатов, исследователями было установлено, что чтение молитвенных текстов вызывало у всех участников эксперимента бурный всплеск в участке мозга, отвечающего за удовольствие.

Похожие исследования в дальнейшем будут способны помочь в изучении религиозного влияния на эмоциональные составляющие человеческого состояния.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты