Творческие люди меньше беспокоятся о смерти

0

Научные работники из Кентского Университета, который находится в Соединенных Штатах Америки, рассказывают, что творческие люди меньше других заботятся о смерти.

Творческие люди, скажем, к примеру, недавний победитель Нобелевской премии по литературе Боб Дилан, хотят оставить устойчивое наследие в области культуры. С помощью их творческой работы, такие люди продолжают жить и после смерти.

Ученые говорят о том, что разрушение древнейших артефактов и памятников в Ираке в прошлом году гласит о том, что это символический знак, который был направлен на достижение отрицательного воздействия на людей с помощью разрушения культурного наследия страны.

В научной работе приняли участие сто восемь студентов, которые прошли два анкетных опроса, с помощью которых авторы исследования смогли определить уровень их творческого успеха и стремления.

Творческие люди показали меньше ответов, которые ассоциируются со смертью, отвечая на вопросы анкет. Полученная информация говорит о том, что те люди, которые увлечены творчеством и пытаются внести вклад, могут иметь выгоду от экзистенциальной безопасности перед смертью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты