Названы типы личностей, которые откладывают дела на потом

0

Почти каждый человек откладывал важные дела на потом, но существуют такие типы личностей, которые делают это чаще остальных, рассказывают исследователи из Карлтонского Университета.

Прокрастинация относится к импульсивным людям, а также тем, кто почти всегда не организован. Кроме этого многие перфекционисты способны откладывать важные дела «на завтра».

Такие люди берутся за дело очень долго и нудно, не потому, что они не воспитали в себе силу воли, или потому, что не способны составить определенный график, это больше связано с невозможностью человека справиться со своими эмоциями. Эти эмоции могут быть различными: неуверенность в себе, чувство некомпетентности, а также простая скука. Из-за этого дела на работе простаивают, а дома все больше пыли.

Причины такого поведения кроются не в их качествах, а в том, что они не хотят чувствовать себя плохо, ощущать негатив. Лучшее для них — это сделать потом, а не сейчас. Чтобы не испытывать плохих эмоций.

Но чем больше вы не делаете определенные дела, тем больше они копятся. Через какое-то время можно войти в ритм, поняв, что все худшее уже позади. И работа почти выполнена, а через несколько часов и полностью будет исчерпана.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты