Ученые: Уход за стариками и детьми приводит к депрессии

0

Американские ученые выявили, что работа сиделки и няни способна повышать риск развития плохого настроения.

В процессе исследования было выявлено, что у большинства людей депрессивное состояние начинает появляться в процессе ухода за престарелыми людьми и детьми. Экспертами была проведена исследовательская работа, в процессе которой принимала участие группа добровольцев в количестве около шестидесяти тысяч человек в возрасте от 18 до 64 лет.

В процессе исследовательских работ научными деятелями было выявлено, что депрессивное состояние зачастую возникает у группы людей, которые предоставляют помощь в медицинской сфере с пожилыми людьми и детьми. По результатам исследований учеными было выявлено, что около десяти процентов медицинских работников способны подвергаться негативным эмоциональным перепадам в процессе работы, что в конечном итоге развивает депрессивное состояние.

Помимо этого учеными было выявлено, что депрессивному состоянию подвергаются люди, которые работают в сферах бытового обслуживания, а именно в лице сиделки или няни. На следующем месте после них находятся обслуживающий персонал в лице официантов и социальных тружеников.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты