Американские ученые рассказали, почему полезно волноваться

0

Американские исследователи уверены, что чувство тревоги способно не только принести вред состоянию здоровья человека, но и оказать полезное влияние.

Ученые убеждены, что благодаря волнительным моментам вырабатываются эмоции, потому как переживающий человек не сохраняет чувства в себе, не зажимаясь в собственном «Я». Волнительные моменты, помимо всего, могут оказать помощь в подготовительном этапе перед стрессовыми ситуациями.

Американцы провели ряд исследовательских работ, фокусгруппой которых были студенты. Тщательному анализу подвергались чувства и эмоциональные фоны подопытных во время, либо до и после экзаменационного периода, в процессе чего было определены некоторые подходы к стрессовым ситуациям у человека: некоторые изъявляли желание уйти от реального мира, остальные же просто не теряли надежду на положительный результат.

Но самым действенным, по мнению экспертов, оказался еще один подход: молодые ребята готовились к отрицательным результатам заранее, однако в них все еще теплилась надежда; остальные же подходы ученые выделили как малоэффективные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты