Когда можно начинать давать карманные деньги ребенку?

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки рассказали о том, когда, по их мнению, родители могут начать давать своим детям деньги на личные расходы. Для этого авторы работы провели уникальное исследование.

Эксперимент помог установить, что оптимальный возраст для получения карманных денег для личных нужд ребенка – это возраст в пять лет.

Почему так рано? По словам ученых, из-за сильной восприимчивости современных малышей, появление собственных денег в раннем возрасте, до пяти лет, может отрицательно сказываться на дальнейшей жизни ребенка. Обычно, такие дети становятся жадными, эгоистами и жестокими.

Психологи настоятельно рекомендуют никогда не говорить при своих детях о финансовых затруднениях в семье, не рассказывать о том, сколько было потрачено денег на закупку продуктов питания, техники и о других расходах из семейного бюджета. Самая большая ошибка мамы и папы заключается в том, что они могут упрекать своего ребенка в стоимости его развлечений и желаний, игрушек и подарков. Этого делать просто нельзя.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты