Ученые выяснили, что уровень дохода человека зависит от склада его ума

0

Исследовательской группой было проведен очередной эксперимент, по результатам которого была выявлена связь между объемом дохода человека и его интеллектуальными способностями.

Такая закономерность была установлена в процессе социального опроса нескольких тысяч респондентов. В конечном итоге было выявлено, что аналитическое мышление человека способствует росту уровня дохода практически в любой сфере деятельности, даже там, где заработок считается критически малым. Такое мышление помогает людям двигаться по карьерному пути, способствуя решению сложных задач, тем самым повышая успешность в работе. Люди с противоположным интеллектуальным уровнем зарабатывают меньше, даже занимая прибыльные места.

Интересным фактом считается, что большая часть людей, которые умеют зарабатывать, являются представителями мужского пола, однако женщины также фигурируют в этой номинации. Большая концентрация людей с «прибыльным» складом ума присуща для технологической направленности в работе, однако, помимо этого, встречаются такие люди и творческой, гуманитарной направленности. Лишь десять процентов опрашиваемых с особым видом мышления характеризовались малым доходом, находясь на рядовой должности, что считается отклонением от правил.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты