Цельнозерновые крупы помогают в борьбе с лишним весом

0

Существование в рационе цельнозерновых продуктов питания способно выступить в роли помощника при снижении уровня лишнего веса.

Как утверждают эксперты одного из американских частных университетов, замена продуктов другими альтернативными цельнозерновыми, например, белого риса коричневым, будет способствовать повышению интенсивности процесса обмена веществ человеческого организма. Такие, хоть и незначительные изменения, способны помочь повысить в рационе объем потребления клетчатки, тем самым снижая потребление калорий, в среднем на сто калорий ежедневно, что сопоставимо получасовой активной прогулке.

В рамках исследования было подвергнуто изучению две группы добровольцев, у которых был практических схож дневной рацион, различия лишь касались источников зерновых. Первая группа потребляла коричневый рис и продукты из цельной пшеницы, в то же время вторая группа питалась исключительно белым рисом и продуктами из рафинированной белой муки.

В результате было выявлено, что у представителей первой группы значительно выросла скорость обмена веществ, что в конечном итоге способствовало интенсивному сжиганию лишних калорий.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты