Здоровье ребенка: Детский невролог

0

Нервная система — это один из главных управляющих нашим организмом, который делает нас здоровыми и крепкими. Именно нервная система отвечает за слух, зрение, участвует в процессе речи, памяти, а также тогда, когда мы принимаем важные решения.

Если у человека имеются нарушения в нервной системе, это может стать причиной очень серьезных нарушений в работе организма. В детском возрасте такие проблемы проявляются в задержке психомоторного и речевого развития, у ребенка может нарушится формирование навыков письма, чтения, счета, у детей развивается эмоциональная неустойчивость, тут можно перечислять множество проблем, связанных с нарушением в работе нервной системе у малышей.

Самый главный вопрос, как заметить нарушения у ребенка и вовремя обратиться к детскому неврологу?

  • Первые признаки нарушений — это легкая возбуждаемость, когда малыша очень сложно после этого успокоить.
  • Плохой аппетит.
  • Беспокойство, нарушение сна.
  • Стремительный набор лишних килограммов.
  • Обильное срыгивание.
  • Проявление судорог.
  • Малыш очень часто и много плачет без понятных для вас причин.

Врачи давно говорят о том, что именно в первые три года жизни мы закладываем будущее здоровье своего ребенка, особенно это касается нервной системы. Именно в этот период жизни малыша быстро и стремительно развиваются структуры головного мозга человека, развивается крупная и мелкая моторика, психоневрологические функции и так далее.

В три года очень важно запланировать визит к детскому неврологу, так как именно в этом возрасте у детей появляются первые осознаваемые страхи, малыш начинает вздыхать, моргать глазами, могут появиться навязчивые непроизвольные движения и звуки, к примеру, покашливание без причины.

После трех лет родители обращаются к детскому неврологу в том случае, если у малыша видимые нарушения речевого развития, координации или энурез. Очень важно избавиться от этих проблем до того момента, пока ребенок не поступил в первый класс школы. Это очень важно потому, что школа — это еще и школа жизни для ребенка, где его ждут и другие проблемы и переживания. Если не следовать рекомендации врача, то у малыша появятся сложности с обучением, и причина не в его глупости, а в том, что дети с неврологическими проблемами имеют рассеянное внимание.

Помните о том, что в детском возрасте нервная система детей достаточно пластична, чтобы быстро устранить все имеющиеся проблемы, однако важно делать это вовремя и вместе с медиками.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты