Психологи: Некоторые препараты влияют на любовь

0

Наверное, многие мечтают о таких таблетках, которые помогли бы облегчить проблему знакомства, любви и интимной близости? А если бы ученые изобрели таблетки, которые могут повлиять на отношения? Как оказалось, такие препараты существуют.

Любовь — это одно из самых сложных явлений,и когда люди начинают вступать в близкие отношения, их ждет много всего интересного, однако в любых отношениях существуют и различные проблемы.

Психологи задумались над тем, а что, если бы были препараты, которые помогут удержать пламя страсти в отношениях, которое не нужно будет поддерживать? Как оказалось, люди уже широко используют препараты, которые могут изменить эмоции и когнитивные способности, оказывающие влияния на отношения, указано в статье психолога из Университета Лойлы (Мэриленд).

Авторы работы говорят о влияние на любовь антидепрессанта СИОЗС -это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Оказалось, что такие препараты сказываются на нейрохимических процессах, которые принимают участие в способности человека поддерживать здоровые отношения с противоположным полом. Но такие таблетки снижают либидо, а это может сказываться на интимной жизни пары. Помимо этого, СИОЗС влияет на эмоциональные реакции, гласят новости медицины.

При этом авторы работы уверяют, что существуют и другие неизученные препараты, которые могут отразиться на отношениях и любви.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты