Саморазрушение связано с насилием по отношению к другим‍

0

Научные сотрудники из Каролинского Института обнародовали итоги своего последнего исследования, которое показало, что между нанесением себе повреждений и риском насильственной преступности есть связь.

Как сообщает новостной портал Планета Сегодня, если человек намеренно пытается себе навредить, к примеру, оставляет на себе порезы, употребляет наркотики только для того, чтобы забыться, пытается убить себя и так далее, это может иметь связь с насилием по отношению к другим людям.

Ученые давно говорили о том, что если человек может навредить себе физически, значит он может навредить физически и другим людям. Авторы работы взяли шведские реестры для изучения этой связи.

В исследовании учитывались все граждане Швеции, которые родились на свет между 1982 и 1998 годами, за ними наблюдали пятнадцать лет. В общей сложности 55 185 человек обратились за медицинской помощью из-за того, что навредили себе, 66 561 человек совершили преступление, 8 155 человек причинили вред себе и другим людям.

Оказалось, что люди, которые лечились в больницах в связи с причинением себе вреда имели риски в пять раз больше совершить насильственное преступление по отношению к другим гражданам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты