Сколько стресса является смертельно опасным для человека?

0

Очень часто мы можем услышать или прочитать о том, что много стресса может быть смертельно опасным для здоровья человека, однако никто не понимает, сколько это «много стресса»?

Как сообщает новостной портал Планета Сегодня, ученым пришлось потрудится, чтобы найти ответ на данный вопрос. Стресс проявляется в любой сфере нашей жизни: работа, дом, личные отношения, внутренний мир человека, комплексы и так далее. При этом независимо от причины, существует некая точка невозврата, при этом не весь стрессовый опыт оказывает на человека одинаковое влияние.

Но если стрессовая ситуация и ощущения человека достигли той точки, когда все внутренние ресурсы человека окончились, он больше не сможет бороться со своими эмоциями и переживаниями, в итоге все это выливается в перегрузочное напряжение. Любая физическая или психологическая проблема сказывается на больном достаточно серьезно.

Если вы постоянно чувствуете себя усталым, вас мучает бессонница, головные боли и другое, стоит обратиться за помощью к психологу, так как это могут быть симптомы стресса различной степени тяжести.

Научные сотрудники из Калифорнийского Университета сообщают, что к симптомам стресса также относятся плохой аппетит, потеря полового влечения, болевые ощущения в животе, нарушение функционирования пищеварительной системы, отмена деловых встреч, потеря сил, потеря заинтересованности к противоположному полу, алкоголизм, изменения в характере и так далее.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты